INGREDIENTES:
250 gr de harina de repostería
50 gr de mantequilla
13 gr de levadura prensada o de panadero (refrigerada)
120 ml de leche tibia
1 huevo
1 pizca de sal
crema pastelera
azúcar
PREPARACIÓN:
Comenzamos disolviendo la levadura en la leche tibia dejamos reposar unos 5 minutos hasta que haga burbujitas. Mientras mezclamos la harina con el azúcar, el huevo y la mantequilla. Ahora vamos agregando la leche poco a poco y amasamos hasta obtener una masa elástica y suave. Formamos una bola y dejamos aumentar su volumen durante 1 hora, en un lugar templado ( dentro del microondas).
Luego amasamos de nuevo y formamos bolitas. Las aplastamos un poco con los dedos y las colocamos separadas entre ellas sobre una bandeja cubierta con papel especial antiadherente de los de horno. Las volvemos a dejar aumentar unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, las freímos en aceite caliente hasta que las bolas estén doraditas. Las dejamos escurrir y templar un poco y las abrimos por la mitad. Las rellenamos con la crema pastelera, lascerramos y las rebozamos en azúcar.
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