INGREDIENTES:
Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina
3 tazas de leche
1 cdita de levadura
Ingredientes para el relleno de nueces:
400gr de nueces peladas
400gr de nueces peladas
5cdas de azúcar
2 cdas de agua de azahae
1 cda de agua de rosas
Ingredientes para el ashta (Nata libanesa)
4 tazas de agua
11/2 taza de leche en polvo
2 tazas de migas de pan
2 cdas de maizena
1 taza de nata
ELABORACIÓN:
Preparación de la masa de los crepes:
Mezclar los tres ingredientes, dejar reposar una hora.
Calentar una plancha a fuego fuerte, poner un poco del preparado, dejar que cuaje y dar la vuelta con una espátula y retirar, pasar a una bandeja (cuidado no apilar unas con otras mientras estén calientes) hacer unos crep más pequeños para el relleno de nata y unos más grandes para el de nueces.
Preparación del relleno de nueces:
Machacar las nueces y mezclar con el azúcar y el agua de rosas y azahar.
Preparación del ashta (nata libanesa)
Mezclar la leche, el pan y la maizena hasta que unan. Llevar al fuego lento y sin dejar de remover, llevar a ebullición, añadir la nata y seguir removiendo, cinco minutos. Retirar, enfriar y guardar en el frigorífico.
Relleno de los crepes:
Los crepes grandes se rellenan con las nueces, se forman unas empanadillas pero dejando uno de los lados abierto, para que se vea la nata.
Se colocan en una fuente los crepes de nueces y nata se rocían con almíbar.
Para decorarlos les puedes poner por encima pistachos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario