English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

2 mar 2012

POFFERTJES

INGREDIENTES:
250 gr de harina
1 huevo
2 cditas de levadura
300 ml de leche
mantequilla 
1 pizca de sal
azúcar glasé 

ELABORACIÓN:
1- En un recipiente grande, colocar la harina y la sal, mezclar.
2- Poner la leche al fuego para entibiar, pero sin que hierva.
3- Quitar del fuego, añadir la levadura, removiendo para que se disuelva.
4- En el recipiente con harina, realizar un agujero en el centro y verter ahí la leche lentamente, mezclando con las partes más cercanas de la harina y llevando el movimiento hacia fuera, hasta terminar la leche e incorporarla totalmente.
5- Batir el huevo y añadirlo también de a poco.
6- Tapar la preparación con un trapo y dejar reposar unos 40 minutos, para que suba.
7- Verter la preparación en una sartén con huecos o en una normal, tratando de formar bolas con ella. Un cucharón pequeño nos puede servir.
8- Freír en aceite de ambos lados hasta que adquieran una coloración dorada, y al retirarlos espolvorear inmediatamente con azúcar glasé.

Poffertjes, un dulce holandes



No hay comentarios:

Publicar un comentario