INGREDIENTES:
4 filetes de ternera finos tiernos
6 pimientos verdes
Maizena
2 cditas de azúcar
4 cdas de salsa de soja
250-400 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos cortando el pimiento en tiras finas en juliana. Lo mismo hacemos con los filetes , que deben de ser del mismo tamaño que los pimiento.
2. Salpimentamos la ternera y enharinamos ligeramente con un poquito deMaizena
3. Preparamos la salsa mezclando en un recipiente el azúcar, la salsa de soja y el caldo de pollo. Reservamos.
4. Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia o en un wok y salteamos la carne a fuego alto y sin parar de remover. Cuando las tiras tomen color y estén sueltecitas, las retiramos de la sartén.
5. Añadimos ahora a la sartén las tiras de pimiento y ponemos un poco más de aceite. Lo salteamos también a fuego vivo para que enternezca pero que quede al dente y sin que pierda su color verde vivo. Cuando este listo, incorporamos la ternera junto la salsa reservada. Dejamos cocinar a fuego alto todo conjunto para que se integren todos los sabores y la salsa espese un poco. Podemos añadir un poco más de harina si queremos.
6. En el último momento, damos un toque de pimienta y servimos.
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