INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
1 lomo de bacalao desalado
2 colas de abadejo o merluza
200 gr de gambas congeladas
Pimentón dulce
Ajo molido
sal y perejil
harina para rebozar
2 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
INGREDIENTES:
Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
100 ml de vino blanco
100 ml de salsa de tomate casera
perejil y sal
aceite de oliva
300 ml de agua
1 cda de crema de langosta o fumet de pescado
ELABORACIÓN:
Para hacer las albondigas pasamos por la picadora todas las carnes de pescados y mariscos, ponemos todo en un bol y añadimos el pan de molde previamente empapado en leche, bien escurrido, el huevo enero, el polvo de ajo, sal y perejil.
Mezclamos bien y hacemos bolitas con las manos dando forma redonda, las pasamos por harina y reservamos hasta que se caliente el aceite para freírlas.
Una vez fritas las ponemos sobre papel absorbente mientras hacemos la salsita.
Para hacer la salsa ponemos una sartén grande baja, pochamos la cebolla y el puerro picado finito, añadimos el pimentón y rehogamos, seguidamente la salsa de tomate, el vino, el agua, los polvitos de crema de langosta, y el perejil picadito, lo cocemos a fuego lento 15 minutos aproximadamente. Trituramos o no, al gusto de cada uno.
Juntamos la salsa con las albondigas las dejamos 5 minutos y listo.
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