INGREDIENTES:
200 ml de agua templada
50 gr de azúcar
100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
50 ml de anís
1 huevo
500 gr de harina
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
En un cuenco ponemos el agua templada con la sal, el azúcar, y el anís y la mitad de la mantequilla derretida, mezclamos bien.
Batimos los huevos, añandimos la harina y amasamos toda la mezcla. Vamos incorporando la otra mitas de la mantequilla en trocitos y continuamos amasando todo hasta que la mantequilla esté completamente integrada y nos quede una masa elástica.
Dejamos reposar 1 hora.
Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite,al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja.
Fríemos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y dándoles la vuelta cuando veamos que se han dorado las sacamos, los ponemos sobre papel absorbente, y espolvoreamos con azúcar.
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