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19 mar 2012

ATÚN A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:
4 lomos de atún espeso
3 tomates maduros
2 cdas sopera de pimienta verde en vinagre
50 ml de oporto
8 chalotes
1 vaso de caldo de pescado
150 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
sal- pimienta
1 diente de ajo

ELABORACIÓN:
Calentar 3 cdas soperas de aceite de oliva en una sartén honda. Sofreír el ajo cortado en láminas.
Poner el pescado en la sartén y dorarlo de todos lados.
Cortar los tomates en trocitos, incorpóralo en la sartén.
Pelar las chalotas  y incorporalas entera en la sarten.
Salpimentar, y añadir la pimienta verde.
Rociar con el vino de Oporto, dejar cocer un poco a fuego fuerte, flambear.
Añadir el caldo, bajar el fuego, cubrir y dejar cocer 15 mm.(Dependiendo de como os gusta la cocción del atún, es como la carne- poco hecho o hecho, a mi me gusta intermedio).
Al final, añadir la nata. Mezclar un poco la salsa para incorporarla y dejar cocer un minuto más a fuego bajo.
Servir en una fuente o en plato individua.
Se puede acompañar de patatas al vapor, de arroz, setas, pastas frescas...
Se puede añadir también una gambas peladas a la salsa.

 

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