English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

26 mar 2012

PAVO EN PEPITORIA

INGREDIENTES:
1 kg de pavo troceado ( pechuga, muslos, contramuslos)
2 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Azafrán en hebra
1 vaso de vino
Dos puñados de almendras muy picadas
2 yemas de huevo cocido
Aceite de oliva
Sal
Caldo de ave o pollo (si es necesario)

ELABORACIÓN:
1. Elegimos una cacerola amplia y cubrimos de aceite su fondo. La llevamos al fuego y echamos el pavo limpio y seco, salpimentado. Dejamos que se dore uniformemente y lo retiramos.
2. Cortamos la cebolla en juliana fina y picamos los ajos. Echamos estas hortalizas en el mismo aceite de dorar el pavo y las dejamos rehogar muy bien.
3. Volvemos a poner el pavo en la cacerola y agregamos el azafrán, el laurel y el vino. Dmoa un golpe de fuego alto y reducimos pasados un par de minutos. Dejamos cocinar el pavo a fuego lento hasta que esté tierno. Si es necesario, añadimos caldo de ave para que ayude a que el pavo se cocine mejor.
4. Cuando el pavo esté tierno, le agregamos las almendras y las yemas de huevo machacadas. Ligamos el guiso y dejamos cocinar unos minutos para que espese un poco y listo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario