INGREDIENTES:
1,5 kg de patatas
1 diente de ajo
15 gr de mantequilla
150 ml de nata líquida
150 gr queso rallado
180 ml de leche
1 huevo
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1- Pelar y lavar las patatas para después cortarlas en rodajas finas.
2- En una fuente de horno untar la mantequilla y repartir por ella el ajo previamente picado.
3- Extender una capa de patatas y salpimentarla ligeramente cubrir con 2 cdas de nata y de queso.
4- Repartir el paso 3 veces hasta completar la fuente teniendo en cuenta que la última capa tendrá que ser de queso. Echar un chorro de leche en la fuente.
5- Precalentar el hornoa 200ºC e introducir la fuente en el durante 1 hora.
6- Este paso es opcional: Btir el huevo con el resto de la nata y salpimentar. Echarlo sobre la fuente y volverlo a meter en el horno unos 10-15 minutos. Siempre controlando que no se gratine demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario