INGREDIENTES:
2 piernas de cabrito o cordero lechal
2 piernas de cabrito o cordero lechal
3 cebollas
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 cdita de pimienta blanca
1/2 cdita de pimentón rojo picante
1 vaso de vino blanco
1 vasito de viñagre de vino
4-5 hebras de azafrán
150gr de miel de romero
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas y los ajo, todo picado muy fino. Cuando esté todo sofrito, echar la carne y darle unas vueltas, para que se dore, durante unos minutos. A continuación se echa el azafrán, el pimentón, el laurel, la sal y el vino. Se revuelve todo bien, baja el fuego y se deja hasta que la salsa se reduzca un poco. Rectificar de sal.
Encender el hornoa 180º, y cuando esté caliente, introducir la cazuela y dejarla durante 35-40 minutos.
Durante este tiempo, con una cuchara, ir rociando el cordero con la salsa, vigilando que esta no reduzca demasiado, si es así podemos añadirle un poquito de agua caliente.
Unos minutos antes de sacar el cordero del horno, poner en un cazo al fuego la miel y el vinagre, y mezclar todo bien. Reducir un poco hasta que quede bien ligada, y rociar el cordero por encima y dejarlo 10 minutos más y listo.
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