INGREDIENTES:
3 dl de harina
1 y 1/2 dl de azúcar
1 y 1/2 dl de copas de avena
Una cdita rasa de levadura química
200 gr de mantequilla derretida
Moras
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.Cubre un molde de horno con mantequilla y cubre el fondo con la pasta. Necesitarás utilizar los dedos para que quede compacta. Con estas medidas debería sobrarte masa para poder poner encima las moras.
Distribuye las moras sobre la masa y desmiga el resto de la masa sobre ellas. Hornear.
Para acompañarr o salsear esta tarta estaria bien unas curstad (natillas).
INGREDIENTES:
Media taza de nata
Media taza de leche
2 cdas de azúcar
Vainilla (en rama)
2 yemas de huevo
1 cdita de maizena
ELABORACIÓN:
Calienta en un cazo la leche y la nata con la vainilla sin dejar que hierva. Por otro lado bate las yemas con el azúcar y la maizena. Cuando la leche y la nata esrén calientes retira el cazo del fuego y añade las yemas. Mejor cuando las añadas hazlo con la batidora, porque si no quedan grumos. Cuando esté todo incorporado ponlo de nuevo en el fuego (tan bajo como sea posible) y mueve con una cuchara de madera hasta que espese.
Añadirselo a la tarta por encima y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario