INGREDIENTES:
4 bollos de leche
500 ml de leche
100 ml de nata
100 gr de azúcar
2 manzanas
1 huevo
Cáscara de limón y naranja
Canela en rama y en polvo
azúcar glass
helado de nata
agua
aceite
ELABORACIÓN:
Pon en una cazuela la leche, la nata, 1/2 rama de canela y 25 gr de azúcar. Caliéntalo a fuego suave para que aromatice.
Por otro lado, pela las manzanas, córtalas en rodajas y ponlas a cocer durante 10 minutos con un poco de agua, 25 gr de azúcar y 1/2 rama de canela.
Abre los bollos como si fueran un libro, aprieta la miga para hacer hueco y rellénalos con las manzanas cocidas. Colócalos en una fuente con la leche aromatizada y déjalos que se empapen bien.
Pon a calentar abundante aceite en una sartén con las cáscaras de naranja y limón. Una vez caliente retira las cascasras, pasa los bollos bien escurridos por el huevo batido y fríelos. Escúrrelos bien en papel absorbente.
Sirve las torrijas espolvoreadas con azúcar glass y canela en polvo, y acompañalas con una bola de helado de nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario