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28 feb 2012

BUÑUELOS DE VIENTO

INGREDIENTES:
125 gr de harina
250 g de agua
30 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
1 cda de azúcar
1 cda de azúcar de vainilla
4 huevos
ralladura de la piel de un limón
un pellizco de sal
aceite de oliva para freír
azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego el agua, la mantequilla, el azúcar, la rradura de limón y el pellizco de sal. Cuando empiece a hervir, echamos la harina y movemos con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos que la masa se enfríe un poco. En ese momento incorporamos los huevos de uno en uno batiendo la masa. Dejamos reposar la masa una o dos horas.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén con abundante aceite a fuego suave, y vamos poniendo cucharaditas de masa, esperando a que se infle hasta incorporar la siguiente. Damos la vuelta a los buñuelos de viento para que se doren y se inflen por los todos lados. Una vez hechos todos los buñuelos, los sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
Los podemos rellenar con nata montada o con crema pastelera.

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