TARTA TÍPICA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas María
600 ml de nata
400 gr de chocolate para postres
1 sobre de natillas caseras o de flan
400 ml de leche
4 cdas de azúcar
Un chorrito de brandy (opcional)
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego con el chocolate troceado y la nata, removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el chocolate y se ponga espeso. Sacamos del fuego y reservamos.
Hacemos las natillas; ponemos la leche con el azúcar al fuego, reservando un vaso para diluir el sobre de natillas. Cuando la leche hierva echamos el vaso de leche con los polvos disueltos, removiendo hasta espesar y apartamos del fuego.
Mojamos las galletas en leche y un chorrito de brandy ( opcional). Y las vamos poniendo en el fonde de un molde desmoldable, sobre ellas una capa de chocolate, otra capa de galletas, sobre estas una capa de natillas, una de galletas, otra de chocolate, y asi sucesivamente hasta acabar con una de chocolate.
Metemos en la nevera para que coja cuerpo
.
INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas María
600 ml de nata
400 gr de chocolate para postres
1 sobre de natillas caseras o de flan
400 ml de leche
4 cdas de azúcar
Un chorrito de brandy (opcional)
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego con el chocolate troceado y la nata, removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el chocolate y se ponga espeso. Sacamos del fuego y reservamos.
Hacemos las natillas; ponemos la leche con el azúcar al fuego, reservando un vaso para diluir el sobre de natillas. Cuando la leche hierva echamos el vaso de leche con los polvos disueltos, removiendo hasta espesar y apartamos del fuego.
Mojamos las galletas en leche y un chorrito de brandy ( opcional). Y las vamos poniendo en el fonde de un molde desmoldable, sobre ellas una capa de chocolate, otra capa de galletas, sobre estas una capa de natillas, una de galletas, otra de chocolate, y asi sucesivamente hasta acabar con una de chocolate.
Metemos en la nevera para que coja cuerpo
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario