INGREDIENTES:
150 gr de mantequilla sin sal
185 de azúcar
100 gr de chocolate negro
2 huevos
185 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
1 cdita de levadura de reposteria
125 ml de leche
Para la cobertura:
50 gr de mantequilla sin sal
125 gr de chocolate negro
125 de nata para montar
1 cdita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno.
Untamos 8 moldecitos de 250 ml, con mantequilla derretida y cubrimos con papel de horno.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadimos el chocolate fundido y batir bien. Agregamos los huevos de uno en uno, batimos cada vez que se añade uno.
Cernimos la harina, el cacao y el polvo de hornear.
Agregamos a la mezcla de chocolate.
Añadimos la leche y mezclamos bien.
Rellenamos los moldecitos hasta la mitad. Ponemos en una bandeja de horno grande y honda.
Llenamos la bandeja con agua caliente hasta cubrir los moldecitos hasta la mitad.Cubrimos con papel de aluminio untado con mantequilla. Horneamos hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Para la cobertura, mezclamos la mantequilla, el chocolate, la crema de leche y la vainilla en un cazo.
Removemos a fuego lento hasta que la mantequilla y el chocolate se hayan fundido e integrado completamente.
Vertimos la cobertura sobre el pudding.
Podemos omitir la mantequilla si queremos una cobertura ligera.
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