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25 feb 2012

SOUFFLÉ DE QUESO FRESCO

INGREDIENTES:
250 gr de queso fresco
5 claras
3 yemas
1 vaso de leche
2 cdas de harina de trigo
2 cdas de harina de maíz
mantequilla y harina ( para los moldes)
sal

PREPARACIÓN:
1- Tamiza la harina de trigo y la harina de maíz refinada sobre un cuenco.
2- Con la ayuda de una varilla vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que este bien mezclada.
3- Incorpora el queso fresco cortado en trocitos y mezcla bien.
4- Sazona la crema, y pásala a una cazuela.
5-  Cocina a fuego suave (sin dejar de barir) hasta que se espese. Retírala del fuego y deja que atemperar para añadir las yemas ( es importante que atempere porque si no cuajaran las yemas, y no es eso lo que queremos), mezcla bien. Reserva.
6- Monta las claras a punto de nieve. Sazona. añadelas a la crema y mezcla con suaves movimientos envolventes. Reserva.
7- Unta 4 moldes individuales aptos para horno con mantequilla y espolvoréalos con harina. Rellénalos con la crema, y metelos al horno precalentado a 175º C durante 15-20 minutos.


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