English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

29 feb 2012

TARTA DE NATA

INGREDIENTES:
100 gr de frutos secos (almendras o nueces ocacahuetes, o un poco de cada uno de ellos)
3 cdas de azúcar (para garrapiñar los frutos secos).
Unas gotas de limón.
1litro de nata para montar
2 o 3 cdas de azúcar (para la nata)
Trocitos de fruta en almíbar (melocotón, piña, plátano, fresas, o un poco de cada una según nos guste)
Galletas tipo María o también podemos hacerlo con sabor a canela.
Mantequilla
Caramelo para decocar.

ELABORACIÓN:
Hacemos la base de la tarta triturando las galletas y mezclando con la mantequilla derretida. Lo metemos en el frigorífico para que coja constancia. (Podemos hacer también la base de la tarta con bizcochos de soletilla bañados en chocolate, o incluso no hacerle base ya que  sola también esta buenísima).
Montamos la nata con el azúcar. (Podemos añadirle un poquito de jugo del almíbar de las frutas).
En una sartén echamos el azúcar y las gotas de limón cuando este a punto de caramelo añadimos los frutos secos cortados en trozos, y los garrapiñamos.
Para terminar cortamos a trocitos la fruta y la mezclamos con la nata con cuidado para que no baje y con los frutos secos.
Sacamos la base de la tarta del frigorífico y le añadimos la mezcla por encima, y la decoramos con caramelo.
 La volvemos a meter en el frigorífico para que enfríe antes de consumir y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario