GUISO DE COSTILLEJAS Y VERDURAS
INGREDIENTES:
Fideos gordos y cortos, un puñado por persona.
Medio pimiento rojo de los grandes
4 o 5 judías
2 o 3 alcachofas
Una tira de costillejas de cerdo partida en trozos
Una cebolla mediana
Un tomate pequeño o dos cdas de tomate frito.
Un huevo por pesona
Aceite y sal.
Media cdita de postre de pimentón.
Azafrán
Un litro y medio de agua aproximadamente
ELABORACIÓN:
El pimiento se parten en tiras como para hacer arroz.
Se pelan las acachofas, y se parten en cuartos ( se frotan con un limón para que no oscurezcan).
A las judías se les quita las hebras de los laterales, y se parten a trozos.
Tendremos una olla preparada con agua, en la que iremos echando todos los ingredientes una vez sofritos.
En una sartén con aceite ( el suficiente para frírlo todo, luego si sobra se lo quitaremos), se fríen los pimientos y los reservamos en un plato. Cuando estén frios se les quita la piel y se ls echamos a la olla.
En el mismo aceite sofrímos las judías y después las alcachofas. Luego freímos las costillejas y echamos a la olla. Si se nos ha ensuciado mucho el aceite, lo colamos y lo volvemos a ehar otra vez a la sartén. Y en este mismo momento es la hora de quitar aceite y echar la cebolla, ya que una vez frita con el tomate y el pimentón, echaremos todo de la sartén a la olla, y sí hemos echado mucho saldra muy aceitoso.
Se sofríe la cebolla partida en trocitos, y una vez hecha, se le añade el tomate rallado o dos cdas de tomate frito. ( Se le das dos vueltas si es tomate frito, y si es tomate natural se deja un poquito más).
Apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, dándole unas vueltas y lo echamos a la olla.( Con cuidado de que no se queme, porque si no amarga la comida).
Añadir la sal y el azafrán. Poner al fuego, dejando que hierva todo durante unos 15 minutos aproximadamente.
Echar los fideos y cocer durante 20 minutos. Rectificar de sal y cinco minutos antes de retirar del fuego, cascar los huevos encima hasta que cuajen. Servir caliente.
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