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23 feb 2012

MERLUZA AL HORNO CON COSTRA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
4 medalones de lomos de merluza
4 patatas grandes
1 cebolla blanca, 30 gr de pan tostado (puedes usarlo integral)
40 gr de almendra cruda picada
4 dientes de ajo
perejil
pimienta, sal
1 huevo
aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 200º C. Prepara una picada con las tostadas, tres dientes de ajo, la almendra, el perejil,la pimienta y la sal. En el momento de poner la picada de la costra sobre el pescado, añade el huevo batido y mezcla bien, debe quedar consistente.
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas, fríelas en abundante aceite de oliva con un diente de ajo entero, después escúrrelas y sálalas al gusto.
Prepara una bandeja que pueda ir al horno, úntala con aceite de oliva y dispón una cama de cebolla cortada muy fina. Sobre la cebolla coloca las patatas, a continuación pon la merluza a la que pondrás sal al gusto, reparte la picada de almendra sobre el pescado y riega con un hilo de aceite de oliva.
Introduce la bandeja en el horno ya caliente y hornea a 200ºC durante 5 minutos, después baja la temperatura a 175º C  y hornea 10-15 minutos más, dependiendo del grosor del pescado y que la costra esté dorada.
Merluza al horno con costra de almendra








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