English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

20 feb 2012

TARTA DE CHOCOLATE

TARTA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

Para la crema: 3 o 4 cdas soperas de mantequilla a temperatura ambiente, 2 cdas soperas de azúcar, 4 yemas de huevo, un chorro de crema de orujo.
Para el chocolate: 2 botes de nata liquida grandes (500 ml cada uno), 2 o 3 tabletas de chocolate con leche, 3 cdas soperas de azúcar, un chorro de crema de orujo.
Bizcochos de soletilla, almendras o cualquier fruto seco ( avellanas, nueces ect...), 1 tableta de chocolate con leche,( puede ser con almendras).

ELABORACIÓN:

Para hacer la crema, mezclamos la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo, mezclamos y añadimos la crema de orujo. Reservamos.
Para hacer el chocolate, ponemos a calentar la nata con el azúcar, vamos añadiendo poco a poco el chocolate, y por último el chorro de crema de orujo.Reservamos.
Para hacer la tarta: vamos mojando cada bizcocho de soletilla en el chocolate, bien empapados, a continuación le ponemos una base de crema y unos trocitos de tableta de chocolate, volvemos hacer la misma operación hasta terminar los bizcochos, y para acabar ponemos en la última  capa, crema y echamos las almendras trituradas ya tostadas.

CONSEJO: Esta mejor si la hacemos de un dia para otro y la dejamos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario