English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

23 feb 2012

TARTA DE ARROZ CON LECHE

TARTA DE ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
Galletas trituradas tipo María, junto con mantequilla derretida, o 1 base de bizcocho.
150 gr de arroz bomba
1 litro de leche
3 láminas de gelatina
130 gr de azúcar
250 gr de nata líquida
3 claras de huevo
piel de 1 limón
canela en rama y en polvo


ELABORACIÓN:

 Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos cocer el conjunto durante 25-30 minutos.
Hidratamos las láminas de gelatina y escurrimos bien.
Añadimos las gelatinas y la nata a la mezcla de arroz. Retiramos la canela y la cáscara del limón.
Montamos la claras a punto de nieve y añadimos suavemente a la mezcla.
En un molde redondo desmontable, colocamos la base del bizcocho o hacemos la base de la tarta mezclando la mantequilla derretida y las galletas trituradas.
Vertemos sobre esta, la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos luego en el frigorífico para que se endurezca, (mejor de un dia para otro).
Decoramos con canela en polvo y servimos bien frequita.








No hay comentarios:

Publicar un comentario