TARTA DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
Galletas trituradas tipo María, junto con mantequilla derretida, o 1 base de bizcocho.
150 gr de arroz bomba
1 litro de leche
3 láminas de gelatina
130 gr de azúcar
250 gr de nata líquida
3 claras de huevo
piel de 1 limón
canela en rama y en polvo
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos cocer el conjunto durante 25-30 minutos.
Hidratamos las láminas de gelatina y escurrimos bien.
Añadimos las gelatinas y la nata a la mezcla de arroz. Retiramos la canela y la cáscara del limón.
Montamos la claras a punto de nieve y añadimos suavemente a la mezcla.
En un molde redondo desmontable, colocamos la base del bizcocho o hacemos la base de la tarta mezclando la mantequilla derretida y las galletas trituradas.
Vertemos sobre esta, la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos luego en el frigorífico para que se endurezca, (mejor de un dia para otro).
Decoramos con canela en polvo y servimos bien frequita.
INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
Galletas trituradas tipo María, junto con mantequilla derretida, o 1 base de bizcocho.
150 gr de arroz bomba
1 litro de leche
3 láminas de gelatina
130 gr de azúcar
250 gr de nata líquida
3 claras de huevo
piel de 1 limón
canela en rama y en polvo
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos cocer el conjunto durante 25-30 minutos.
Hidratamos las láminas de gelatina y escurrimos bien.
Añadimos las gelatinas y la nata a la mezcla de arroz. Retiramos la canela y la cáscara del limón.
Montamos la claras a punto de nieve y añadimos suavemente a la mezcla.
En un molde redondo desmontable, colocamos la base del bizcocho o hacemos la base de la tarta mezclando la mantequilla derretida y las galletas trituradas.
Vertemos sobre esta, la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos luego en el frigorífico para que se endurezca, (mejor de un dia para otro).
Decoramos con canela en polvo y servimos bien frequita.
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