INGREDIENTES:
500 gr de lentejas
1 pimiento verde
4 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1 hoja de laurel
1 cda de pimentón d la Vera
Sal y pimienta
4 cdas de aceite de oliva
2 tomates grandes
1 hueso de caña
2 chorizos
1/4 hueso de jamón
Agua
ELABORACIÓN:
1- Ponemos en remojo durante toda una noche con agua fría.
2- Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños.
3- Pelamos la zanahoria y la cortamos en láminas, pelamos también el tomate y lo cortamos en dos trozos.
4-En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofríemos durante 10 minutos. Añadimos el pimiento, el tomate y la hoja de laurel y dejamos unos 2 o 3 minutos más.
5- Añadimos los huesos (jamón y caña) y una cucharada generosa de pimentón de la Vera. Removemos con una cuchara de madera rápidamente y echamos las lentejas ya escurridas. Removemos otra vez para que se junte todo bien ( 3 minutillos).
6- Cubrimos con agua fría, hasta que la cazuela se quede casi llena.
7- Dejamos que empiece a hervir y espumamos durante unos minutos.
8- Cuando lleve 1/2 hora cociendo añadimos sal y pimienta al gusto.
9- Añadimos dos chorizos y dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante media hora removiendo de vez en cuando. Acontinuación retiramos el chorizo y los huesos para que queden menos pesadas, y cocinamos las lentejas media hora más a fuego lento.
10 - Por último volvemos añadir el chorizo y los huesos para servir y listo.
9- Añadimos dos chorizos y dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante media hora removiendo de vez en cuando. Acontinuación retiramos el chorizo y los huesos para que queden menos pesadas, y cocinamos las lentejas media hora más a fuego lento.
10 - Por último volvemos añadir el chorizo y los huesos para servir y listo.
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