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12 abr 2012

TARTA DE CREMA DE TURRÓN

INGREDIENTES:
120 gr de mantequilla fria en trozos
180 gr de harina
60 gr de azúcar
CREMA DE TURRÓN:
3 huevos
Pizca de sal
5 gotitas zumo de limón
40 gr azúcar
200 gr de leche entera
200 gr de nata para montar
1 tableta de turrón de jijona (300 gr)
3 hojas de gelatina
PARA ADORNAR:
Nata montada 
Corcanti

PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Echamos todos los ingredientes a la batidora y trituramos.
3- Extendemos sobre un molde desmontable engrasado, alisar bien con una cuchara.
CREMA DE TURRÓN:
1- Montar las claras con sal y el zumo de limón.Reservar
2- Batir las yemas el azúcar, leche, nata y el turrón.
3- Mientras, remojar las hojas de gelatina en agua fría, cuando termine la crema, añadir la gelatina bien escurrida, batir bien.
4- Mezclar con las claras con movimientos envolventes, volcar sobre la base fría y llevar a la nevera unas horas.
Desmoldar y adornar con nata montada y crocanti.

5 abr 2012

HUEVOS MOLES

INGREDIENTES:
3 huevos
3 cdas de maizena
bizcochos de soletilla
8 cdas de azúcar
1 litro de leche
1 vaso de leche
Canela

ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, ponemos el litro de leche al fuego y montamos las claras de nieve ( se hace aparte), cuando la leche empiece a hervir bajamos el fuego para mantener la ebullición pero sin que suba, cogemos cdas de las claras montadas  y las vamos hechando en la leche hirviendo, le damos un par de vueltas hasta que parezcan nubes de algodón y las vamos poniendo en una fuente donde habremos puesto los bizcochos de soletilla (encima de los bizcochos).
Luego batimos en un bol las yemas con la maizena y el azúcar y el vaso de leche, y esto se lo añadimos a la leche donde habíamos hecho las nubes, removemos hasta que espese y volcamos en la fuente sobre las nubes, espolvoreamos con canela y listo.

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3 abr 2012

POLLO EN SALSA HINDÚ

ELABORACIÓN:
1/2 pollo
3 tomates, una pizca de azúcar
2 pimientos
1 cebolla
1 yogur natural
jengibre, pimienta, tomillo, comino, sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Dorar el pollo con el aceite, cuando esté hecho añadir la cebolla y el pimiento, dejar que se ablanden y echar el tomate, el azúcar y las especies. Dejar cocer las verduras. Añadir el yogur y dejar a fuego lento hasta que haya reducido la salsa.
Se acompaña con arroz a la cubana.


GOXUA

INGREDIENTES:

NATA MONTADA:  100 de nata montada
                                   2 cdas de azúcar.

CREMA PASTELERA: 1 huevo
                                      1 1/2 cdas de harina
                                      2 cdas de azúcar
                                      1 vaso de leche


PASTA GALLETAS:  8 galletas trituradas
                                    1/2 vaso de agua
                                    2 cdas de azúcar

CARAMELOS:         2 cdas de azúcar
                                  1 cda de agua 
                                  1 chorreón de zumo de limón

ELABORACIÓN:

NATA:  Monta  la nata con el azúcar.

CREMA PASTELERA:  Pon a calentar la leche.
En un bol mezcla  bien el huevo, el azúcar y la harina.
Echa sobre la mezcla de huevo la leche caliente, disuelvela y vuellve a poner todo junto al fuego. Mueve de vez en cuando y no dejes que hierva.

GALLETAS: Haz el almibar con el agua y el azúcar, deja que reduzca un poco y retira del fuego.
Añade un pocode almibar a las galletas trituradas para ligarlas.

CARAMELO: Haz el caramelo en el último momento, pon todox los ingredientes juntos en una sartén pequeña antiadherente  y cuando tome color acaramelado, echalo sobre el postre ya montado.

MONTAJE:
En una copa pon la nata, echa encima montoncitos de galletas triturada, añade a crema pastelera y decora con el caramelo.
Sírvelo frío.



 

30 mar 2012

BACALAO CON AJOS TIERNOS

INGREDIENTES:
Bacalao seco desalado
Aceite
Cebolla (opcional)
Pimienta
Ajos tiernos
Brick de nata liquida

ELABORACIÓN:
Partir el bacalao en trozos, y los pasamos por harina, los freímos y reservamos.
Luego rallar una cebolla y se sofríe  un poco . Reservar.
Freír los ajos tiernos en trozos y también los reservo.
En una cazuela pongo el bacalao, añado la nata y los ajos y la cebolla que tenia reservados. Le pongo un poco de pimienta y lo pongo a fuego suave un poco para que se integren los sabores y la salsa reduzca un poco y listo





26 mar 2012

PAVO EN PEPITORIA

INGREDIENTES:
1 kg de pavo troceado ( pechuga, muslos, contramuslos)
2 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Azafrán en hebra
1 vaso de vino
Dos puñados de almendras muy picadas
2 yemas de huevo cocido
Aceite de oliva
Sal
Caldo de ave o pollo (si es necesario)

ELABORACIÓN:
1. Elegimos una cacerola amplia y cubrimos de aceite su fondo. La llevamos al fuego y echamos el pavo limpio y seco, salpimentado. Dejamos que se dore uniformemente y lo retiramos.
2. Cortamos la cebolla en juliana fina y picamos los ajos. Echamos estas hortalizas en el mismo aceite de dorar el pavo y las dejamos rehogar muy bien.
3. Volvemos a poner el pavo en la cacerola y agregamos el azafrán, el laurel y el vino. Dmoa un golpe de fuego alto y reducimos pasados un par de minutos. Dejamos cocinar el pavo a fuego lento hasta que esté tierno. Si es necesario, añadimos caldo de ave para que ayude a que el pavo se cocine mejor.
4. Cuando el pavo esté tierno, le agregamos las almendras y las yemas de huevo machacadas. Ligamos el guiso y dejamos cocinar unos minutos para que espese un poco y listo.