INGREDIENTES:
2 obleas de hojaldre
200 gr de almendras
2 yemas de huevo
4 huevos
50 gr de mantequilla
75 gr de harina de maíz
250 de azúcar
100 gr de azúcar glass
200 de cobertura de chocolate negro
1 copa de brandy
1 litro de leche
100 ml de agua
1corteza de limón
1 rama de vainilla
ELABORACIÓN:
Para hacer la masa pastelera, pon la leche a hervir en una cazuela con la corteza de limón y la rama de vainilla. Casca los huevos en un cuenco, agrega el azúcar (reserva 2 cdas) y la harina de maíz refinada. Mezcla bien e introdúcelo en una cazuela. Vierte la leche que habías hervido, mezcla y cuela.
Agrega el brandy y cuece durante 10 minutos. Deja enfriar y reserva.
Corta las obleas en dos círculos ( uno más grande que otro, para utilizar el mas grande como tapa). Coloca el círculo sobre la bandeja de horno cubierta con el papel de hornear. Pinta los bordes con las yemas de huevo y extiende la crema pastelera por encima. Cubre con la oblea más grande, presiona los bordes y pinta toda la superficie con yema de huevo.
Aplasta los bordes con la ayuda de un tenedor y reparte por encima las almendras picadas y el azúcar que habías reservado, Hornea a 180 C durante 20-25 minutos.
Espolvorea con azúcar glass.
Para hacer la salsa de chocolate, pon un chorro de agua, la mantequilla y el chocolate en una cazuela y cocina hasta que se funda todo bien. Sirve acompañada de salsa de chocolate
Y a disfrutar
Esta receta esta buenísima la vi en el programa de Bruno Oteiza y me encanto
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